КАК БЫ СТАНСЫ (недоделанные)

Дата: 16-11-2003 | 02:05:17


Формальная задачка такова:
используя обычные слова,
изобразить обычное явленье
так, чтобы закружилась голова
читателя, читающего текст,
хотя б он был из тех же самых мест,
что автор, и сюжет стихотворенья
ему знаком, казалось бы, и, с детс-
тва раннего владея языком,
но без привычки плыть под потолком,
тем более под куполом небесным,
он чертыхнётся, даже матерком
покроет автора и только что в завком
не обратится, чтобы ярлыком
того снабдили, впрочем, безвозмездно,
для вслух определенья прямиком.
Затем, чуть только он уразумел
чтó автор всё-таки в виду имел,
уж тот затеял каверзу иную,
должно быть, больше не имея дел.
Хоть поздно, и пора бы в виде ню
заслуженно отбодрствовать ко сну,
но я её сейчас поименую
или, по крайней мере, поясню.
А именно: на паре-тройке строф
манипулируя с подменой смысла слов
или так называемых метафор,
он как бы в ту же сторону готов
толкнуть громоздкий свой локомотив.
На деле же совсем другой мотив
дудит из-под сурдинки гнусный автор,
читательницу с понталыку сбив.
(Я думаю, все поняли давно:
читатель мой не он и не оно.)
– А кто ж тогда? – кто-кто – ОНА, конечно.
– Лишь ЕЙ понять поэзию дано!

Довольно, впрочем...




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 19946 от 16.11.2003

0 | 0 | 2563 | 19.04.2024. 11:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.