Палиндромы, анаграммы...

Дата: 16-11-2003 | 01:58:03

А.Бубнову,Дм. Авалиани, Г.Лукомникову, С.Литвак и другим,
включая, может быть, и меня (где-то в конце списка)


Палиндромы, анаграммы,
листовертни и т.д.
рыщут как бы за горами
и в неведомой воде.

Наклонись за отраженьем,
глянь – и вытянешь сюжет –
и из пальца, и из жмени,
без страдальцев и без жертв.


Без какого-либо катор-
жного рабского труда
с симметричного плаката
в рифму лезет ерунда

Но за этой ерундою,
незаметные почти,
славу стройке и удою
запевают трубачи..


Они дуют, поддувают,
раздувают смысла свет,
но выводит их кривая
в те края, где смысла – нет

И бесформенная заумь
кличет книжку и тетрадь
плакать твёрдыми слезами,
красным смехом хохотать..


Ни сюжета, ни морали,
из трезвона бубенцов –
чики-брики, трали-вали,
ёксель-моксель, цекон цов!..





Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 19945 от 16.11.2003

0 | 0 | 2863 | 19.04.2024. 17:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.