Ваятель свиста

Дата: 12-11-2003 | 19:14:05

Все цацки – к чёрту. Сослагатель од,
ваятель свиста, бугорок в степи…
Войти в четвёрку. Через Главный вход.
И развалиться в креслах V.I.P.
Махнуть небрежно, как наследный князь,
и ждать, умерив нетерпенья зуд,
пока прилежный графоман, склонясь,
несёт фужер… Нет, нектару сосуд!..

Мечты – пусты. Ползут за типом тип
(кто – не скажу) – залезть на пьедестал:
марать листы и шашни закрутить
с моею музой. Лапают кристалл
магический… Но в лазерную щель
взгляд из-под век метну, смакуя тень,
хоть не в чести и вне дворцов-пещер
(такой проект Платона – набекрень).

А там, где жизнь пройдётся колесом,
а может, гусеницей проползёт –
не так пушист, как зычен и весо́м,
с простым «агу» – возникнет без забот
и – ну наглеть – герой мой, прост, как злак,
и – шасть в кабак, стихом не увлечён...
Он не Гамле́т. Он будет твёрдо знать,
что – быть. И – как. А главное – почём.




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 19833 от 12.11.2003

0 | 3 | 3790 | 20.04.2024. 11:23:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похвальная решимость!
За дело!
Задушить этого героя, пока не вылез из гамет
и сердца горестных замет!
Привет!
ЛБ.

Зиготы и гаметы - эмбрионы.
Не разберёшь, где V.I.P., где клоны,
Кто граф, кто man, - спроси у ЭВМ,
Но ведь пентюх о ней забыл совсем.
Пора менять мышленье на ПК,
А Гамлетов сверять по ДНК.
:)))

ЗдОрово, тёзка, хотя считаю, что концовка (по форме) ещё может быть поэффектнее.