*РУССКАЯ ЗИМА

Дата: 11-11-2003 | 18:50:56

    Сколько ж нам предстоит еще дров наломать,
    Чтобы русскую печь натопить от души?

    Игорь Царев

***
Элементов полезнейших в недрах не счесть,
Только «наше богатство» отнюдь не про нас.
«Олигархи» меняют на доллары нефть,
Мимо кассы по трубам уносится газ,
Древесиной на запад уедут дрова,
А свои индевеют под снегом дома,
Стынет русская печь и дымится едва,
Прах великой страны заметает зима…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 19796 от 11.11.2003

0 | 2 | 2925 | 24.04.2024. 08:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: РУССКАЯ ЗИМА О. Бедный-Горький

Автор Леонид Малкин

Дата: 11-11-2003 | 20:25:45

Критерий качества державы -
Успехи сук и подлецов;
Боюсь теперь не старцев ржавых,
А белозубых молодцов.

Губерман

Ваня, лучше не скажешь....
:(

Вань, до пробирочных затей
Не стоит допускать детей