МАНКУРТЫ И ЗОМБИ

Дата: 07-11-2003 | 02:08:28

Манкурты (Ч.Айтматов) – люди, утратившие память, но обладающие логикой;
зомби (поверье) – люди, утратившие рассудок, но – с памятью: помнят обряды
(имхо)

Мы манкурты. Не помним не то что родства –
нам ни «здрасьте» сказать. ни спустить за собой.
Мы забыли, что репку скрывает ботва,
и на чьей стороне (да и надо ли!) в бой.

Мы унылые зомби. Живём однова.
Наша жизнь – не обряд ли под местной луной?
Мы в решительной схватке тряхнём стариной,
потому что лишь правда обряда права.

Диалектика – зверь: то швыряет нас вниз,
то для рифмы к любви предлагает нам кровь,
то для взлёта в лазурь выбирает карниз
метафизикой тыка ошибок и проб.

Ничего не понять – ни с ранья, ни в конце.
Мы – манкурты и зомби в едином лице.




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 19677 от 07.11.2003

0 | 3 | 4599 | 29.03.2024. 17:53:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cаша, давно не слыхал.
Заглянул мимоходом (потом еще обязательно вернусь) и увидел прежнюю зоркость взгляда и горькую грусть тонко чувствующего человека.
С дружеским приветом, В.Г.

Блестяще!
С праздниками!
Твой Им

Мы проснулись с ранья
СедьмогО ноября.
Снова хочется в бой,
Всё трясём стариной!

Но спустить за собой
Забываем порой.

:-)))