Боль

Есть грань, которую переступать нельзя!
По краю пусть над пропастью скользя,
Пусть чуть дыша - но равновесье удержать,
И эту боль в руке своей зажать.

И поднести к глазам и посмотреть в глаза,
А вдруг у боли той мелькнет слеза?
А вдруг у боли той своя есть боль,
Непонятая, может быть, тобой?

И вспомнить, как пришла она тогда,
Бездомным псом, скучавшим у пруда,
Иль словом грубым на израненной стене,
Иль птицей одинокой в вышине.

А ты искала светлые пути,
Чтобы вдвоем по ним пройти,
Без лжи, без оправданий и без драм,
И вот живешь ты с болью пополам,

Как будто бы навеки с ней обручена!
И потому, когда висит в окне луна,
Тебе все чаще стали сниться сны
Из той далекой, ветреной весны.

Зачем? Но эта боль тебе нужна.
Бываешь с ней по своему нежна.
Ее ты спрятала в тугие камыши,
И вот блестит она на донышке души.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 19388 от 28.10.2003

0 | 1 | 2228 | 24.04.2024. 08:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Боль Кавалеров Павел

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-10-2003 | 16:05:19



Все мы немножко… мазохисты.

:(bg