Отпустите

Дата: 16-10-2003 | 11:08:20

Отпустите, не трожьте
Жалом пошлых речей.
Пусть я просто прохожий,
Пусть я просто ничей.

Заблудившийся странник
В бездорожье времен,
Без страстей, без желаний,
Тишиной окружен

И покоем пропитан,
Вознесусь к небесам.
Беззаботно небритый
Завтра выйду я к вам,

Будет снова все то же -
Круговерть, толчея,
Но сегодня не трожьте -
Бог мне нынче судья.

Вдаль тропинка петляет
По камням, по траве,
Я по ней убегаю,
Словно раненый зверь,

От назойливых взглядов,
От непрошеных слов,
Отпустите, не надо,
Я сейчас не готов.

Завтра будет все то же -
Круговерть, толчея,
Но сегодня не трожьте -
Я сегодня - не я.

Отпустите, не трожьте
Жалом пошлых речей.
Пусть я просто прохожий,
Пусть я просто ничей.




Кавалеров Павел, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 19029 от 16.10.2003

0 | 0 | 1914 | 29.03.2024. 13:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.