Живём здесь, такие разные…

Дата: 13-10-2003 | 19:47:08

Природа добра, как водится,
А люди – везде - по-разному,
Но Родина не обрадует
Пришедших домой ребят.
А осень здесь долго возится
С погодами, да с обрядами,
Хоть утро почти морозное,
И так же дожди рябят.

Сидим при свечах, притихшие,
Права ли качать внапрасную?
Бездомных, гостей непрошеных,
Спасибо, что терпят нас.
А, в общем-то, время тикает,
Наполненное, непраздное,
И будет общее прошлое
С тобой, чужая страна.

Живём здесь, такие разные,
Но болью одной приметные.
Земляк нагрешит по дурости,
А судят всех заодно.
А эта земля - не изранена,
И люди её приветливы.
Чего ещё, как подумаешь:
Есть солнце, хлеб и вино…




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 18952 от 13.10.2003

0 | 3 | 3376 | 19.04.2024. 19:13:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Ириша!
Нравится мне такая рифмовка, она у меня почему-то с эхом ассоциируется.
И сам стих очень понравился, грустный и счастливый - одновременно...
:)

Ирина, очень грустно, тонко, правдиво и боль проступает между строк, и ритм созвучен "тиканью времени".
У Вас удивительно пронзительные стихи, спасибо.

Ирочка, грустно и хорошо..:)