*ОСЕННИЙ ПОГОСТ...*

Дата: 09-10-2003 | 12:18:19

товарищам моим …

…Ленивый вас лишь не судит:
Неправильно дескать жили,
По принципу – будь, что будет,
А вам все равно в могиле.

Копали лицо морщины,
И стригли года макушку,
Теперь вы в земле, мужчины,
Проживши ни за понюшку.

Гуляли, да пили водку,
Всласть пили, а было мало,
И дай вам зажить сначала,
Продолжили бы в охотку…

Лежите пока... до встречи,
Не чуждо и мне
человечье...




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 18849 от 09.10.2003

0 | 3 | 2595 | 19.04.2024. 18:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он жил как все.
Квартиры мирок:
Три метра вдоль,
Три – поперёк.
И жизни
Короткий срок.
. . . . . . . . . . . . . .
Не превозмог он
Сердца боль,
Себя
Не уберёг...
Отмеряно нам
Три метра вдоль
И столько же
Поперёк...

СпасиБо, Ваня!
С БУ,
СШ

Грустно... и очень

Вот так о мертвых - ни плохо и ни хорошо.
А так - как было.

И вообще стихотворение короткое и абсолютно непритязательное, а рой мыслей будит:
и почему так жили?
и почему так пили?
и почему так рано ушли?
и самое ли это плохое, что может случиться с человеком - смерть?
И много других "почему".