Фонарной улицей пустынной...

Дата: 08-10-2003 | 09:31:50

Фонарной улицей пустынной,
сквозящей наготой простынной,
катись, несчастный, колобком!..
И жизнь твоя - как эта вьюга,
ночная песенка неюга:
ни для кого и ни о ком...

Неслышным шагом конокрада
крадется вкрадчивая дрожь.
Хоть ты ушел от листопада -
от снегопада не уйдешь!

И так легко ласкает, чутко
твою небритость простыня,
как отставная проститутка...
Полцарства! Царство - за коня!

Но нет коня... А есть упряжка
да нараспашку пиджачок,
да карандашик, да бумажка,
да вбитый наглухо крючок.

8.10.03.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 18828 от 08.10.2003

0 | 4 | 2386 | 28.03.2024. 19:48:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, тут чувствуется рука мастера :)
Единственное - у меня нелюбовь к слову "хоть" :(
Удачи.
Л.

Очень понравилось, Глеб!

Сегодня Муза посетила?:)

Андрей

Очень хорошее стихотворение. Только, показалось, что "проститутка" залетела сюда из какой-то другой обоймы слов и представлений.
С уважением
Г.К.