Когда-нибудь заплачут и по мне...

Дата: 30-09-2003 | 11:31:40

Когда-нибудь заплачут и по мне...
А может, сам всплакну в один из дней,
когда ничто надеждою не станет…
Как грязный снег,
ненужный по весне,
туманною слезой сползет рассвет
по заколоченному
горлу
ставен...

Отчаянья сполна плесну в стакан...
А может, ты -
безмолвна и глуха -
от всей необратимости потери,
взмахнешь руками,
словно черный вран, -
и горсть земли, как пепел от костра,
мне день последний
на Земле
отмерит...

Кого из нас накажут за побег
того, кто первым прекратит свой бег,
кто лишь во сне заглянет с разговором?
Решают там -
в небесной вышине,
а жизнь – кусочек мела –
на стене слова любви,
крошась,
выводит
скоро...




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 18644 от 30.09.2003

0 | 6 | 3229 | 29.03.2024. 13:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Chudesno, Aljosha!
Est vopros: "ни что" ili "ничто"? Mne predstavljaetsja bolee verojatnim 2-e...
V poslednej strofe ja bi perenesla na druguju stroku vot eto:
а жизнь – кусочек мела –
на стене
слова любви,
крошась,
выводит
скоро...

Лёша, посмотри "необратимости", кажись перебрал:)
Да, стих хороший, но Побег-Бег - :(

Удачи!

Твой
А
Л:))

Тёзка, очень сильные стихи!
Ты меня не удивил (знаю, на что ты способен!),
но порадовал несомненно!

Твой Алексей

Лёша, мало "пятёрки"-то. Особенно, если и мелодия есть.
:)

Я бы ещё добавила для Андрея, что здесь не только смысловая нагрузка на однокоренных словах, но и эмоциональная, и визуальная.