Небархатный сезон

Дата: 29-09-2003 | 12:04:06

Волна черней, чем у морского бога зев.
Светило тонет в тучах, землю не согрев,
осадков в день, как на Канарах за год в сумме.
Пляж пуст – пяток моржей да пара старых дев,
баклан вдоль берега летит, отяжелев,
баржа с песком отходит в сторону Сухуми.

Для люда пришлого из ныне разных стран
еврей открыл второй армянский ресторан
с избытком лёгких вин и блюд настолько плотных,
что всем, имеющим желанье и карман,
от мира можно отрешиться, как варан
на местном шоу экзотических животных.

Не любопытством я был загнан, а грозой
на встречу с гадом, пережившим мезозой.
Пергамент век его, язык, что тоньше жала,
внушали вместе уважение и страх –
он жил тогда уже, когда на трёх китах
земля, по слухам, и в проекте не лежала!

Я не сказал бы, что с тех пор совсем воскрес,
но стал спокойней выходить на волнорез,
тот волнорез, откуда до оледененья
бросали гальку мы с сынишкою на спор -
он был и мал, и худ, но так в движеньях скор,
что приводил всех наблюдавших в изумленье.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 18623 от 29.09.2003

0 | 0 | 2045 | 29.03.2024. 11:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.