Заходи, соседка – сакараба!

У меня в лесу гнездо, по-птичьи,
Так бы жить, да наживать добра бы,
Только слышу ночью крики дичи
На зубах у хищной сакарабы.

Не пугай – естественным отбором:
Жизни вам живой за ним не видно!
Это кролик закричал от боли,
Маленький, напуганный, невинный.

Мне до крови душу покарябал,
Я жестокость не стерплю такую.
Заходи, соседка-сакараба,
За вином о жизни потолкуем.

_______________________________

Сакараба – местный (португальский) хищник, по-видимому, из семейства кошачьих, по моим сведениям, достигает размеров спаниеля.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 18601 от 26.09.2003

0 | 0 | 2332 | 26.04.2024. 00:28:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.