Южная ночь

Южная ночь не звенит, а мучительно ноет,
Тянутся руки её – запрокинуть и стиснуть.
Как тебе спится, любовь, в окружении
древних инстинктов?
Как тебе спится,
любовь?

Тёмное море колышется мерно над нами,
Мутное море, и, разве не рыбы на дне мы?
Только во сне - омывает и нежит дневное.

Вот, из глубин потянуло, плеснуло, подуло.
В сон возвращаемся снова запутанной тропкой.
Южная ночь с откровенной прохладой под утро.
Тянутся руки её – запрокинуть и стиснуть.
Может, озябла любовь во владеньях
могучих инстинктов?
Тонкий её колокольчик хрустального звона -
не трогай!




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 18518 от 22.09.2003

0 | 6 | 2650 | 18.04.2024. 12:16:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Ирина!

Понравилось!
Как тебе там, в южных ночах и днях?

Твой Алексей

Очень, Ириночка!
И колокольчик хрустального звона, по-моему, вполне на месте и к месту:))

Spasibo!

А:))

Стихотворение звучит немного напряжённо и тревожно, но с колокольчиком намного легче, правда?))

Здравствуй, Ирина!
Спасибо за высокую оценку моего последнего шедевра. Правда, моя там только последняя строка; ради неё и опубликовал...
О стихотворении: как тебе пелось, так ты и написала; я же углубился в смыловую плоскость написанного (что обычно для меня не свойственно)...
Знаю точно, что низких оценок за это стихотворение не будет.
Будь счастлива, Господь с тобой.
Павел.

Ирина! Здесь и нежность -море, и сила –инстинктов, и хрупкость – колокольчик. Всё – женское.
Понравилось – от души, спасибо!

А и вправду, если мы во сне, то куда нырнули?
Вода, не вода, а воздух там точно не нужен.
И колокольчик!