Люби меня и через годы помни...

Дата: 22-09-2003 | 09:18:30

Люби меня и через годы помни
той памятью, которая, как пони,
бредет по кругу, публику возя:
и ноша гнёт, и не идти - нельзя...

Храни меня, как старую манишку
немодную - на самом дне в шкафу,
как некогда прочитанную книжку,
скользнувшую случайно за софу.

А если пони вдруг собьется с круга,
то, в общем, не изменится ничто:
ну, надоест еще одна подруга
да из-под окон съедет шапито,

и тряпкой станет, наконец, манишка,
а книжка - просто горсточкой трухи,
будь это хоть распухшая сберкнижка,
хоть в восемь строк вошедшие стихи.

21.09.03.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 18503 от 22.09.2003

0 | 0 | 2449 | 28.03.2024. 16:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.