Сивцев Вражек

Дата: 10-09-2003 | 21:51:56

День походил на сон дурной.
Когда хандра дошла до блажи,
я сдался...я на Сивцев Вражек
пошёл Смоленскою Сенной.
Отсюда, где асфальт щербат,
где стёрлись полосы на "зебре"
в глубь тела, в каменные дебри
тянулась улица Арбат.
Светились окна Мак Кафе,
но, поменяв ориентиры,
передвигался к Монплезиру
субъект изрядно подшофе.
Что по течению грести,
что против. В принципе, неважно -
на Беговой иль Колымажной
свободу духа обрести!
.........................
Всё это присказка. Предлог.
Суди, читатель, без поблажек,
спроси:"При чём тут Сивцев Вражек?",
я не отвечу, видит Бог.
Стих сам собой живёт. Без правил.
Я лишь строку ему оставил
и лучше выдумать не мог.
Прости мне глупые привычки.
Где нужно, сам расставь кавычки.
Суди. Но ты мне не судья -
ты знаешь сам какая пытка
для сердца каждая попытка
бежать от самого себя.
Ты мне поверишь в час лихой,
не в миг безоблачного счастья,
в годину чёрного ненастья,
в минуту ревности глухой.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 18256 от 10.09.2003

0 | 0 | 2345 | 29.03.2024. 10:35:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.