Ангел белый, что с тобою?

Дата: 10-09-2003 | 11:49:05

Ангел белый, что с тобою?
Почему коптит свеча?
С безграничною любовью
Ты на чьих сидел плечах,

Оберегом в руки падал,
Зажигал маяк в ночи,
И святого, как и гада,
К свету за уши тащил?

Что случилось, Ангел белый?
Может ты устал чуть-чуть,
Перепутав право-лево,
По неверному лучу

На плечо спустился слева...
Я – споткнулся невзначай.
И через плечо умело
Трижды плюнул.
Сгоряча...




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 18253 от 10.09.2003

0 | 4 | 2439 | 19.04.2024. 23:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ангел белый падал квелый,
крылья распластав, летел.
Беззащитный и несмелый,
как он всем добра хотел!

Может быть ангелы тоже нуждаются
в утешении и защите?

Ой, молодец, Лёша!
Стих замечательный!)))

Надо же, какая непроходящая тяга у Лешего к ангелам...
:)

Зло любит белые одежды
И дьявол - ангельский наряд.
Ты разберись, дружище, прежде,
Какие силы говорят...

А проверка проста - ангел хвалит тебя, стало быть, - бес.

Ангел белый - на левое плечо....
Наверное, ничего удивительного. Сатана в своё время был самым первым в иерархии ангелов.... Может, и в данном случае ошибка посадки - закономерна?
Вот и пойми женское восприятие, да? ;-)

С уважением, Роза.