Стоянье в пробках усмиряет плоть...

Дата: 18-08-2003 | 09:50:53

"Счастье ты мое луковичное..."
Герман Власов

Стоянье в пробках усмиряет плоть...
Но если б можно было прополоть
мне Ярославку, словно грядку с луком, -
я б этот август взял и проредил,
а что осталось - щедро наградил
прапамятью,
празрением,
праслухом.

Я б слушал теплый и живой живот
и прозревал, хоть ночь без звезд, бесовка! -
что жизнь моя совсем и не живет,
так, мельтешит, актерствуя в массовках,

запоминал до боли, как белье
с балкона только - пахнет свежим ливнем...
И луковое счастьюшко мое
закусывал прополотой полынью.

16.08.2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 17715 от 18.08.2003

0 | 0 | 2273 | 25.04.2024. 06:30:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.