"Мое созвездие - Лебедь..."

Дата: 14-08-2003 | 14:06:18

* * *

Мое созвездие - Лебедь,
Таинственный млечный крест.
Мне лет без малого - девять.
Сознательных - только шесть.

Мне нравится быть ребенком,
Мне хочется знать с нуля,
Как в небе на нити тонкой
Удерживается земля.

Я взглядом тянусь упрямо
К загадке и выше - за
Ответами. А у мамы
Зеленого цвета глаза.

Мы обе не помним снега,
мы в летней стоим ночи,
И где-то над нами Вега
Топорщит свои лучи,

А выше - над всеми - Третий,
Невидимый нам двоим,
Которому обе - дети -
Мы слепо в глаза глядим.







Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 17645 от 14.08.2003

0 | 1 | 3341 | 18.04.2024. 11:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, красиво всё это.
Тепло и прозрачно как ТЫ
Наполнено лёгкостью светом.
Наверное лета плоды? :)