Атрибуты зимы

Дата: 13-08-2003 | 14:20:28

Атрибуты зимы -
Шаль позёмки струится, шурша,
По промятой в снегу колее полусонной дороги,
Чёрно-белые сны
Да усталости полный ушат,
Да хрустящая корочка льда под ногой осторожной.

Три извечных сосны –
В них плутаю уже в сотый раз.
Каждый раз повторяя, что этот – уж точно последний.
Но ко мне прикоснись,
Вспыхну, словно алмаз в сто карат,
В зеркалах твоих глаз отражусь тонким лучиком летним.

И зима, не зима -
Нет подобных понятий в любви.
Всесезонный роман раздраконит меня на заплатки.
Сердца рваный карман
Примет нас, точно Спас на Крови,
И укроет от всех, и позволит любить без оглядки.




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 17614 от 13.08.2003

0 | 3 | 2649 | 18.04.2024. 17:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как физика, царапнула фраза:

"Вспыхну, словно алмаз..."

Алмаз не горит, а при температуре, если не ошибаюсь, 4000 С переходит в углерод.

А всё остальное понравилось.

Спасибо, Миша.

P.S. Самое интересное, что я тоже сейчас пишу про зиму!

Тема: Re: Атрибуты зимы Алексей Кулешин

Автор Королева Елена

Дата: 14-08-2003 | 01:20:01

Очень здОрово, Лёш.. Интонация, настроение, образы.
Вот "сердца рваный карман" - особенно.
:)
Лена.

Здорово правда мне кажется что лучше "Всесезонный" но может Вы так специально и подстроили..)
С уважением till