ЗА ЖИЗНЬ

Дата: 12-08-2003 | 15:25:36

Про жизнь
Леонид Цветков
http://www.poezia.ru/article.php?sid=17577

…Как мужской, бывает, признак
Жизнь торчит из организма…


***

Жизнь донельзя обнаглела,
Мне свои права диктуя,
До всего ей стало дело!
Вот пример: в кафе иду я

И хочу стаканчик сока,
Но заказываю водку.
Ибо жизнь внушает сбоку:
Пропусти, хотя бы «сотку»!

То весь вечер неприлично
Из штанов торчит упрямо,
Словно признак мой первичный,
А ведь с нами рядом – дама.

И когда с родной женою
Возлежу на брачном ложе,
Не дает и там покоя:
Между нами встанет тоже.

Я стыжу ее: ну что ты?
Не мешай мне хоть минуту!
Мне свести бы с нею счеты,
Только жалко почему-то…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17592 от 12.08.2003

0 | 1 | 2431 | 25.04.2024. 17:15:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В предпоследнем катрене вместо "ляжет" просится по смыслу "встанет".

Больше претензий не имею :-)))

Пойду, почитаю оригинал!