Последний полёт.. (на "Последний побег..")

Дата: 11-08-2003 | 09:40:59

Август. Вечер. И густые,
Всех оттенков кисти туч, -
В небе астрами застыли.
Но закатный тает луч.
Блёкнут краски, осыпаясь
Ливнем лепестков во тьму.
Месяц дремлет, засыпая.
Я тебя в свой сон возьму.
Где в гнезде, под звёздным небом,
На краю, презрев уют,
Тишине внимая немо,
Аисты туманы пьют.
Клевер в поле розовеет.
Отцветает Иван-чай.
Только ветер не развеет
Те туманы невзначай.
И галактик паутины
В миллиардах капель звёзд
Будут плыть светло и чинно..
Сколько до зимовья вёрст
Аистам в растущей стае.
Ветрами - туман влеком,
На рассвете всё ж растает.
Вместе аисты, взлетая,
Крыльями взмахнут легко.




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 17570 от 11.08.2003

1 | 2 | 3492 | 29.03.2024. 00:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Знаешь, Алёна, похоже на колыбельную. Пейзаж твой лирический тает, плавно перетекая в другую картинку. Всё так облачно-туманно, что-то розовеет, что-то блёкнет, тает-засыпает...
И астры тут с лепестками, и птицы (а также облака) с крыльями, и гнёзда со звёздами.. И уютно, несмотря на то, что аисты уют презрели.. Почти убаюкала, Алён..
:))
Спасибо!)

Алёна!
Я не смог, а ты сумела варазить мою душу в словах, во всяком случае, её состоянее в последние дни.
Я - твой должник.
Спасибо.
Павел.