#LOVE STORY

Дата: 08-08-2003 | 18:46:36

В. Шекспир & obg, сонет 131

***

О, ты любила «поводить рукой»,
Как все супруги, мною помыкая,
А я, слепец, слуга покорный твой,
Считал: ты у меня одна такая.

- Да ведь она, как Золушка черна,
Зачем уродку взял себе на горе?
- Пусть некрасива, но зато верна!
Бывало, я с охальниками спорю.

И сам, легенде верен до конца,
Отстаивал я твердо точку зренья.
Чай, говорил, воды не пить с лица,
А черный волос даже украшенье…

Теперь жалею, что не углядел
За черными кудрями черных дел…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17546 от 08.08.2003

0 | 1 | 3008 | 23.04.2024. 23:34:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: LOVE STORY О. Бедный-Горький

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 08-08-2003 | 18:48:09

В. Шекспир & obg, сонет 131
или леденящая сердце история супружеского разочарования.
настоятельно рекомендую к прочтению.

:о)bg