На вкус и цвет товарищей нет

Дата: 08-08-2003 | 16:05:50


…De gustibus non disputandum?..
http://poezia.ru/article.php?sid=17449

Сэру Хрюклику, заокеанскому единомышленнику


***

Ваще-то я могу позволить много,
Кое-какой навар имею с дел,
Но, как гурман, ищу свою дорогу…
В кулинарии я собаку съел.

Не напрямик, конечно, наизнанку…
Хотдоги есть - ищите дураков!
Я предпочту открыть консервов банку,
Ну, например, с томатами бычков.

Мне до сих пор простые вкусы близки,
Хоть трудновато раздобыть дрожжей,
Я не потрачусь на коньяк и виски,
Гоню и здесь, не верите? Ей-ей!..

…И подцепивши парочку на вилку,
Принять стаканчик не сочту за труд,
Бычкам я даже предпочел бы кильку,
Да здесь ее анчоусом зовут.




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17544 от 08.08.2003

0 | 1 | 2842 | 29.03.2024. 11:46:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, друже!
"...мне друг, но истина - дороже..."