Рыжая, серая, черная, белая галька...

Дата: 06-08-2003 | 18:53:41

* * *
Рыжая, серая, черная, белая галька...
Молча хоронится в ивах подбитая галка.
Чайка, крича, бьет мальков на песчаной мели.
Солнце печет почерневшие ноги мои...

Черствая корка, копченый асфальтом и потный,
хоть не галчиного роду, но тоже залетный,
я отлежусь, подставляясь волне и лучу,
я подлечусь - да и дальше себе полечу.

Рыжая, серая, черная, белая... Катер,
песни горланя, холодным шампанским окатит.
Мне бы, что галке, в густые кусты уползти,
мне бы лишь гальки с собою в горсти унести.

07-08.2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 17503 от 06.08.2003

0 | 1 | 2727 | 18.04.2024. 23:44:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господи, как хорошо-то в этой неприкаянности.
Извечная наша галчиная душа, подбитая, смятенная, усталая...
Отлежимся, Глеб!

С уважением,

Олег