За волны было страшно заглянуть...

Дата: 05-08-2003 | 12:48:01


За волны было страшно заглянуть
С летящего бетонного причала.
Я прошлому упала бы на грудь,
Когда б оно прощенье означало.

Когда бы я, как в детстве поутру,
Рыдая под пеленками сырыми,
Душою узнавала только ту,
Что подарила эту жизнь и имя;

Когда бы мне, не знающей конца
Земных судеб, не помня их начала,
Казались правдой выдумки отца,
Когда б как прежде, бабушка качала, -

У лет моих, у каждой из беды
Пошли бы врост совсем иные крылья,
И я б не знала ужаса воды
И глубины бетонного бессилья.

А так - вся жизнь - вишневая слеза,
Свеча за рубль перед образами...
И обо мне печалится лоза
Из темноты библейскими глазами.




Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 17480 от 05.08.2003

0 | 2 | 2137 | 29.03.2024. 15:17:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Poslednjaja strofa prekrasna, Olja. Chitali li moju knizhku?
Privet izdaleka! : )))

Олечка, очень понравилось.
А последняя строфа - просто блеск!
Людмила.