ИЗ ПРОЧИТАННОГО

Дата: 05-08-2003 | 12:36:19

А.Кабанову

* * *

Бессонница. Гомер.
Который час с руки
притихший дом пою
безалкогольным пивом.
Поэту надо в цель
выплевывать стихи,
чтоб никогда без них
не выглядеть счастливым.

Иначе - ты не царь.
Иначе - вот порог.
Иначе - не один
столпом во всей вселенной.
Поэту нужен дом
на стыке всех дорог,
чтоб заходиться в нем
тугой бумажной пеной,

чтою говорить векам,
сжигая города,
чтоб музу за крыло
швырнуть с размаху в стенку...
А после смерти в гроб
ей складывать года.
И начинать с нуля.
И выдыхать нетленку.





Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 17478 от 05.08.2003

0 | 3 | 2115 | 25.04.2024. 19:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
Посмотрите «чтою говорить векам,». Видимо промазали по клавише.
Григорий

Новый мотив чувствуется :)
Остро так, резко так.

"с размаху" - раздельно, прости за занудство

Вот смотрю, и сразу вижу - шедевр! :-) Оль, спасибо. Золотой ты человек.
Андрюше - привет.
Искренне Ваш,
Саня Кабанов
пы сы. Твои песни слушает весь русскоязычный Киев.