*Веселый покойницкий сонет

Дата: 25-07-2003 | 22:03:35


…Слышу кругом: он покойников славит!
Нет, я в обиде на злую судьбу.
Всех нас когда-нибудь кто-то задавит,
За исключением тех, кто в гробу.
В. Высоцкий

…А над гробом встали мародеры
И несут почетный караул…
А. Галич


…Жаль что ты впереди даже нового века, Володя…
Ненадолго хотя бы вернись, посмотреть, как живем.
Погуляй, походи, настроенье узнаешь в народе,
Выпьем водки, глядишь, познакомишься с новым вождем.

Если мы недостаточно пили «за Ваше здоровье»,
Наверстаем теперь, от души выпивая, но за упокой…
Кто за нас будет рвать свои жилы, набухшие кровью?
Ты, алкаш и романтик, один был в Союзе такой.

…Ни к чему вспоминать, лицемеря, былые обиды,
Но живу до сих пор за тебя я, щетинясь ежом…
Ах, как любят справлять на Руси по жмурам панихиды,
…«Не скажу о живых, а покойников мы бережем»…

…А ко мне, когда в путь соберусь через райские горы,
Караульных пошлют (обобрать напослед), мародеры?..




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17269 от 25.07.2003

0 | 1 | 2844 | 19.04.2024. 14:08:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово!!! Только почему "весёлый"?
С уважением, gb