..на Невских островах..

Дата: 24-07-2003 | 10:57:53

Когда тебя немного позабуду,
зачем-то захочу вернуться к чуду
на Невских островах.
Поверхностного так не хватит взгляда,
но пролететь хотя б, я буду рада
на птичьих, но правах.

Над замощёнными вновь площадями,
тропинками, размытыми дождями,
моих земных путей.
Адмиралтейским, Спасским и Казанским,
и в Новую Голландию, как в сказку,
вновь чайкой прилететь.

И в древнем сердце каменистых джунглей,
светящемся, как тлеющие угли,
найти приют-причал.
На рубежах эпох, именований,
под краской не скрывал ты цвет свой ранний,
и ветром привечал.

Величие своё за ростом пряча,
но всё же слышащий, и всё же зрячий,
души моей - Тибет.
Васильевский как в небо отпуская, на ночь;
и я летаю, чайка городская, напрочь,
привязана к тебе.




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 17251 от 24.07.2003

0 | 4 | 3878 | 28.03.2024. 13:12:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна, очень хорошо. Это не просто городская лирика, но любовно-городская. Захотелось в Питер... :)))

Скажите, а смена размера во второй и третьей строчке снизу - преднамеренная?

С уважением.
Константин

А-а, Алёна, ты опять к своей любимой теме вернулась!)
И опять летаешь :)

Вот и меня, как и Константина, тоже всё в Питер тянет..

Как здорово - про древнее сердце и про души Тибет! И остальное тоже весьма неплохо.
Вот только напрочь привязать, кажется, нельзя. Можно напрочь оторвать.

Спасибо!)

Здорово! Семь лет уже в Питер себя не привозил... "Акварельный" стих, красивый!
Спасибо! Григорий

ЗдОрово, Алёна. Мне очень понравилось. Теперь я понимаю, откуда Ваше неравнодушие к Петербургу.
Небольшое замечание, с Вашего позволения - "Величие свое под ростом пряча" по-моему чуть-чуть нелогично. Или я что-то не так понял. А в целом замечательно. Спасибо.
С уважением, ВА