Жить.

Жить сегодня.
Просыпаться рано утром и радоваться новому дню,
удивленно вспоминая
радужные картинки сновидений.
Разводить руками низкие свинцовые тучи,
спасая город от обложного дождя.
Согревать ледяную воду ладонями и губами.
Никогда не зачеркивать
серые квадратики настенного календаря.
Танцевать в привокзальном сквере
на опавшей листве осени
под крик уходящих поездов.
Лежать в снегу, разглядывая
далекие холодные звезды.
Пить крепкий, ароматный чай
на прокуренной кухне,
стряхивая пепел – представьте –
в дедовскую бронзовую пепельницу.
Укладываться под одеяло,
сладко потягиваясь,
закрывать глаза
в предвкушении
радужных сновидений…




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 17012 от 12.07.2003

0 | 0 | 3257 | 29.03.2024. 04:25:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.