Предчувствие осени

Дата: 11-07-2003 | 16:42:50

Угаснет лето с песнями стрижей,
Блеснут кармином ягоды рябины.
Остынет воздух, солнышко нежней
Осветит утомлённые равнины,
И от деревьев станет тень бледней,
Когда просторы дремлющих полей
Туман укроет серой пелериной.
Короче день и ночи дня длинней...

Ну, а пока всё в красоте невинной.
Ни желтизны, ни затяжных дождей
В последней фазе лета середины.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 17007 от 11.07.2003

1 | 2 | 2873 | 28.03.2024. 18:10:18

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Очень живописно и немножко грустно...
Спасибо, Владимир.
Людмила.

...И осень начинается в июле
Внезапным увяданием садов...

А.Макаревич