HARD & SOFT

Дата: 03-07-2003 | 19:54:45

Тетрадь – мой HARD. А лирика – мой SOFT.
Периферия вывода и ввода –
мой транспорт (колыбель моих стихов).
Vivat трамвай! Метро – достойно оды.
По рёбрышкам ступенек сделав па
и чуть не загремев по ним при этом,
я рассмеялся, даже не упав,
и вот пою вам – внутренним фальцетом.
С тяжёлой миной на лихом лице,
с тяжёлой лирой мэтра Владислава
и не закончив Пушкинский лицей,
я – тронулся: за предпосмертной славой.
За шагом шаг, как будто годовал,
я продвигался в сторону финала.
То правда прозревал, то блефовал…
А время – шло. Его осталось мало.
Но диалог себя с самим собой
стал скучен вдруг и реплики неловки…
В чём дело-то? В аппаратуре сбой?
Клопы проснулись в области рифмовки?..
А может, надо было сквозь «нельзя»
переть, как трактор, не топчась в передней…
Или – неверно выбрана стезя?
И надо было заниматься греблей?..
Я грёб и грёб бы, вспенивая муть
у кромки П. Великого ботфорта.
Глядишь, и взял бы приз какой-нибудь…
Но поздно, в прошлом всё… Какого чёрта!..
За то, что предал молодости стать,
гореть в одной из адских мне жаровен…
Что ж я молчу? Мне нечего сказать?
Нет, просто скромен я: немногословен.
И молча, не сказав ни ах, ни ох,
покаламбурю, как бы вне игры я,
пока мой HARD и (что обидней) SOFT
свезёт подземка – на периферию.
16-21.05.03




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 16885 от 03.07.2003

0 | 0 | 2532 | 18.04.2024. 21:49:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.