ГРАММОФОНИЯ

Дата: 27-06-2003 | 12:42:39

…небесный граммофон, играет вечную пластинку…
Г. Ильницкий


…Уныло вторит граммофон…
Запиленную вдрызг пластинку
Заело, видимо, и он
Едва мычит, как под сурдинку.
Игла с мембраной дохрипят,
Скрутив пружинное усилье,
И сядет бывший звукоряд
На саундтреки серой пылью…
Диджей небесный не у дел,
Или хиты поют финансы?..
Да мог бы справить digital,
Он, но - приверженец пластмассы!
…Консервативен я и сам,
Предпочитаю треск винила,
Звучанье новых фонограмм,
Цифирное, душе не мило…
…Мой диск открутится в свой срок,
Вспорхнет душа бескрылой птицей…
…Я не безгрешен, как и бог,
Но тоже не ломал традиций…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16777 от 27.06.2003

0 | 2 | 2554 | 29.03.2024. 11:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ГРАММОФОНИЯ О. Бедный-Горький

Автор Владислав М.

Дата: 27-06-2003 | 15:05:41

Когда открутится твой диск,
то ведомо тому, кто свыше.
Греши в границах, без границ,
Лишь не поехала бы крыша.

Влад.

Уважаемый Иван Михайлович,
а ведь и правда, в цифровом звуке нет души.
Успехов, Владимир.