ПРИВАЛ С РУЧНЫМИ ГУСЯМИ

Дата: 27-06-2003 | 12:39:13

А.Ивантер
Путешествие с дикими гусями

…………..Стыдно душе за негодную молодость,
…………..Хочется вещи простой...


***

Шибко здоровье года подрастратили,
Члены обмякли с гульбы,
Только язык, что достался от матери,
Цельным ношу у губы.

Вокруг да около, все мимо города
Подле деревни пойду…
Честь не берег я, как водится, смолоду,
Но был охочим к труду.

Домик повыстрою рубленый, новенький,
В горницу кликну жену,
Сделаюсь умный, веселый, здоровенький,
Брошу привычку к вину.

Вон как житуха-то новая строится,
Не замутивши воды,
Вырою пруд у села за околицей,
Гуси вселятся туды.

Стану налаживать жизню негодную,
На хрен похерив стакан,
Сладкую кушать еду огородную,
Песней, не водкою пьян.

Будут ухватки лихие, скандальные
Вырваны с корнем, как клещ,
Гой ты, хозяйство мое натуральное,
Вот - настоящая вещь!




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16776 от 27.06.2003

0 | 2 | 2557 | 29.03.2024. 17:01:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Во избежание подозрений подражаемого автора в грязных инсинуациях
сразу отмечу, это произведение чисто автобиографическое почти…
(Окромя хозяйства и гусей все истинная правда…)
Воспользовался тока канвой, так сказать…

:о)bg

Дорогой Бедный-Горький!
Да ты же блестящий мастер стиха. Народный мастер.
Прости меня, хрена старого за тупость, проявленную мной в виду энтого факта, то бишь старости моей, может погоды злой, может настроения . Всяко было...
С огромадным уважением - жаль, ты далёко,
а у меня вот коньяк прямо у кийборта, так я за все твое - творчество, силу, энергию, оптимизм, доброе здоровье сейчас и выпью...
С уважением,
Михаил Талесников,
USA