Желанная болезнь

Дата: 26-06-2003 | 13:13:51

Томленьем янтаря:
«Скорее уезжай!»,
И это слово: «друг»,
Чей привкус безутешен.

Конечно, будет жаль…
Как целованье рук,
Прощания обряд
По прежнему безгрешен.

-- А что такое грех
Для мухи в янтаре?
-- Ты уезжай скорей,
Не спрашивай, не трогай.
Не лечится болезнь,
Желанная болезнь …
Налей ещё, налей:
Далёкая дорога.

26.06.03




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 16741 от 26.06.2003

0 | 8 | 2637 | 29.03.2024. 07:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно, но красиво...

С уважением,
Анна

Ирина!

Очень сильные стихи!
Только рифма "безутешен-безгрешен"...

Искренне твой,

Алексей

Да, немножко грустно. Но дорога - это всегда хорошо.
Замечательно!

Интересный текст.

Все мы мухи в янтаре воспоминаний, привычек и желаний..

Безгрешно целованье рук
Как и другой обряд. Хотя
Тут есть нюанс, мой милый друг, -
Безгрешно - только до локтя!
:)

Удачи!



    Нетрезвая-железная,
    жеманная немного,
    болезная, известная
    и неизвестная дорога....
Ирина, ведь не сразу, а выступает из твоего стиха это: Железная....дорога...
Даже не знаю, почему-то "железная-болезнь-дорога" мне знакомо...
Может, просто сам болею... :)

Большой любитель сложной поэзии:),
Сергей

Такое ощущение, что меня укачало этим музыкальным ритмом,
этим безукоризненным исполнением, спасибо Ирина, волшебно у Вас получилось:-))

Ирин!
"По-прежнему" (!) замечательно!
По-прежнему твой Серый читатель

ЗдОрово, Ирочка! И томленье янтаря, и целованье рук, и дальняя дорога. Написано как будто легкими касаниями, и в то же время глубоко.
Спасибо!)