Транспортный диптих

4b6e53cf ac30 44ef a6a4 2ffd1731f15d 1 201 a

Устав от житейских ребусов
И разных головоломок,
Мы в пасти ныряем троллейбусов
С прокуренных остановок.
И там, добровольно проглоченные,
Трясёмся в душной утробе,
Ненужные, озабоченные,
Бессильные в скрытой злобе.
В едином котле перемешаны
С болью души искалеченной,
Будем забыты и выброшены
На остановке конечной.

........................................

Проснешься - будто бы с попойки,
Бредовых полон мозг идей.
В душе бедлам, как на помойке...
А под окном, на остановке,
Автобус выблевал людей.






Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 16549 от 20.06.2003

0 | 1 | 2786 | 28.03.2024. 19:34:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!

О нас и о вас и них о этот стих -
О гражданах и горожанах.
О грыже гаражной. Взметнулся - и стих
В автобусных бунт каторжанах...
:)