ИЮНЬСКАЯ ЭЛЕГИЯ

Дата: 09-06-2003 | 20:09:39


Сергею Брелю, поэту …



Какие дивные тут проводил он дни
Тому назад без мала двести лет…
Теперь здесь только не, и только ни…
Погиб поэт…

Ему нашептывала осень нужный стих
и каждый, как осенний воздух, чист.
Перепевай, перевирая их,
мемуарист…

Самодержавный дух приблизил смерть
его, конечно, нам видней отсель,
поэт поэта может пожалеть -
все верно, Брель…

Как листья с веток в сентябре, слетим
и мы, увы, когда стрельнет Дантес,
а если будем не убиты им,
умрем и без…

…Я ль не поэт, пишу, дразня других,
прости меня за это, Боже мой…
Не лучше я, но и не хуже их,
я лишь - другой…

Поэтов прежних помяну, свой дар губя,
крепенько выпью в честь такого дня,
да и спрошу печально сам себя,
а кто - меня?..

6.06.2003




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16314 от 09.06.2003

0 | 2 | 2613 | 18.04.2024. 04:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Сергей, разумеется это не пародия,
это, подчеркну, подражание…
А может быть и ни то, и ни другое…

:о\bg

Ах, Бедный мой, губи свой дар, губи!
Ах, Горький мой, горчит напиток сей...
Живи, Иван! Пусть буду я убит.
Ей-ей.