"Не скрывай от меня тоски..."

Дата: 04-06-2003 | 18:52:04

Не скрывай от меня тоски -
Мне самой ее пить до лета,
Сквозь дверные смотреть глазки
На тяжелый пятак рассвета.

Я вернулась вчера с войны,
С беспощадной, бескровной сечи.
Я забыла мотив страны,
Разучилась родимой речи,

Я не помню исхода битв,
Но врага узнаю по следу,
По тому, как с утра болит,
Если он одержал победу,

По тому, как в холодный прах
Крошит душу, и где-то слева
Шевелится свинцовый страх
Никогда не увидеть Неба.




Ольга Кузнецова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 16194 от 04.06.2003

0 | 2 | 2169 | 25.04.2024. 18:27:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не скрывай от меня тоски -
Мне самой ее пить до лета,
Сквозь дверные смотреть зрачки
На тяжелый пятак рассвета."
!!!

(в третьей строфе - не очень понятно; может вместо второй запятой поставить";" или "-" после третьей или "когда" вместо "если" или я чего-то не поняла?)))

С уважением,

Да, Оля, это какая-то новая, незнакомая нота.
Жизнь движется вперед?