На дороге жизни*

Дата: 25-05-2003 | 12:26:00

……………Нет. Вожделенной благодати
……………Мы, видно, понапрасну ждём,
……………Покуда меньших наших братьев
……………Самозабвенно бьём да жрём.

...............Сэр Хрюклик.


…Жить, чтобы есть - не ставлю цели,
Но, чтобы жить, я, каюсь, ем.
А если ближние не съели
Тебя, живешь тогда зачем?..

Ведь так задумано не нами,
Что живы мы, пока едим,
А нагуляем жир и сами
Послужим пищею другим!

Быть, как куриное филе,
Полезным, ставь себе задачу,
Зачем же ты живешь иначе
На этой горестной земле?

…Уж лучше вовсе не родиться,
Годов впустую не губя…
Нет! понимающая птица
Всегда позволит съесть себя…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 15892 от 25.05.2003

0 | 3 | 2561 | 20.04.2024. 01:43:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, понимающая птица!

На этой горестной земле -
Запомни, сын мой, от яйца:
"Будь - как куриное филе...
Но кукарекай - до конца!"


Уже ощипанный,
Ку-ка -р...

Да, здОрово сказано... и здраво, как рассудить... А всё-таки, не хочется...: (((
Не-понимающая птица.

А особенно хороши последние две строчки!