Как закалялась сталь

Дата: 23-05-2003 | 22:49:02

"...в душе ухабы, денег ни гроша..."
. Михаил Щербаков

...а страсть была отравы поверней,
бурлило точно в самоваре...

Недавно на Страстном бульваре
идёт навстречу. Всё при ней.
Ну то-есть от очков до каблучков
так содержанье с формой слиты,
что плющит глаз моих орбиты
до помутнения зрачков.
Как шок, как перст, как выстрел,как судьба,
как для архангела глас трубный,
да хорошо,что не на Трубной,
а то и вовсе бы труба.
В суставах дрожь, в сосудах пустота,
в мозгах затменье - с разворота
лбом сдвинул Красные ВорОта,
приняв за просто воротА.
Сидеть бы дома бы жевать мюсли,
чтоб на Спасителя (без шуток)
не влезть и - вниз без парашюта
пока по новой не снесли!
Так и парил за нею день-деньской,
к тому же, благо, он воскресный,
но с треском лопнул свод небесный
посередине над Ямской...

Лечь в той же позе и на ту ж тахту,
укрыться тем же самым пледом,
к утру уйдёт за ночью следом,
озноб, вместивший немоту.
Сотрёт и этот снимок без следа:
льёт на дома, как из лоханки,
вдоль них спешащие вакханки,
и в даль текущая вода.
В душе вдруг обнаружится хрусталь,
где ни задень, звенит повсюду.
Пойти к палатке сдать посуду
и закаляться точно сталь.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 15873 от 23.05.2003

0 | 1 | 2356 | 23.04.2024. 19:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркаша, не та рубрика, не то...
Имхо...
Пробирка?
Сталью не пахнет.
Извини.
Им