Июньский романс

Дата: 23-05-2003 | 10:50:46

Озорные стрижи
Растревожили криками лето,
И кружит, и кружит
Надо мной необузданный зной.
Одурманил жасмин –
Наполняет сады и проспекты
Ароматом густым,
Ослепляет глаза белизной.

Полыхающий зной
Тротуарные ленты расплавил,
Но от стай голубей
Небо стало ещё голубей.
Звонкий выкрик стрижей,
Улетающий к облачной лаве,
В поднебесье зовёт:
«Эй, смелее за мной, не робей!»

Юный месяц июнь,
Он всегда исключенье из правил,
Он смешал аромат
Площадей и медовых цветов.
Он рисует холсты,
Обрамляет картины в оправы,
Расстилает ковры
Из весёлых цветных лоскутов.

День – как пенный шампунь…
Но не надо на это сердиться –
Юный месяц июнь
Не возможен без пышных прикрас.
Он гуляет сейчас
С раззолоченным солнцем в петлице,
Он касается струн
И поёт этот летний романс.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 15858 от 23.05.2003

0 | 2 | 3032 | 20.04.2024. 04:02:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то сегодня всех на песни потянуло.
Пятница, лето. У нас, здесь в Сибири великолепная погода,
такая же, как в Вашем замечательном стихотворении.
Только стрижей нет.
Приятного отдыха. Спасибо. Владислав.

Хороший романс, но, Володя, по-моему надо что-то сделать с жасмином. Чего это он ДА ДУрманит? : ))) Звук не тот. Может, "и шаманит жасмин"? Подумай?