ВИОЛЕТТА

Дата: 21-05-2003 | 06:53:19

О, Виолетта,
здравствуй! это я,
C.Шестаков.
Пишу к тебе с приветом
сумбур моих растрёпанных стихов
с претензией на утончённость Фета.

О, Виолетта,
подари мне взгляд
и догони его ногами.
Пускай о нас там что-то говорят,
но это, это - между нами...

А знаешь ли, мой маг уже не раз
врубается на группе "Крематорий".
Теперь он знает слово "парафраз"
и что консервы не продукт консерваторий.

Прислушайся.
И в наших именах
есть музыка.
Ты слышишь, Виолетта?
И если я - расстроенный рояль,
то ты...
ты - золотая флейта лета,
виолончели светлая печаль
и нежное дыхание кларнета!

...О, Виолетта,
я умру сейчас!
Скажи мне,
отчего в тебе так странно
переплетаются
кокетство и отказ
и спорят, спорят непрестанно?..

Ты представляешь,
на моём окне
фиалка расцвела!
И пышным цветом
фантазии цветут в моей душе:
как будто мы с тобою, Виолетта,
идём туда, где всё объято сном.
Там время и пространство, Виолетта, -
ничто,
всего лишь выдумка поэтов.
И двое там становятся одно.

И двое там становятся одно...
_______

Я, кажется, переступил черту,
давая волю ручке и руке.
Но я устал смотреть на пустоту,
отыскивая Небо в потолке...

О, Виолетта!

1995, 2003




Сергей Шестаков, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 65 № 15797 от 21.05.2003

0 | 4 | 3294 | 28.03.2024. 20:55:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Очень искренне, очень непринуждённо. Последнее особенно украшает любовную лирику.

"И двое там становится одно" - резануло. "Отпечатки пальцев...", действительно, лучше убрать, тем паче, что перед этой строкой - великолепный катрен.

С неизменным уважением, Миша.

Тема: Re: ВИОЛЕТТА Сергей Шестаков

Автор Андрей Грязов

Дата: 21-05-2003 | 23:25:33

Сергей, стихи прочитал с удовольствием:)) Согласен, что последняя строка вряд ли нужна и Миша верно заметил "Двоё становятся одно" (одним), может "И двое превращаются в одно"?

Спасибо!

С БУ:))

Ваш
Андрей

Чудесно схвачено очарование любимой женщины:
О, Виолетта,
я умру сейчас!
Скажи мне,
отчего в тебе так странно
переплетаются
кокетство и отказ
и спорят, спорят непрестанно?..

Вот это то, чего я так ждал именно от Вас, Сергей.
Так легко, непринуждённо, как в восемнадцать, не оглядываясь на
то, что где-то, кого-то зацепит шероховатостью лексики. Ну почему же девятки? Десять! Просто очарован.
Удач.
ИГОРЬ.