Давай улыбаться!

Дата: 14-05-2003 | 09:59:41

А мне всё: «Построже!», -
а мне всё: «Посуше!».
Ну, может, негоже,
а всё же, послушай!
Вот этой, коварной,
которая дразнит, -
дешёвый ковёрный?
забацанный праздник? -
зажаты
в её виртуальном
режиме,
давай улыбаться,
скудеющей жизни!
В горячем сплетении слёз и волос
сколь было обещано – всё не сбылось…
И, может, по-летнему, глянет последний
и душу разденет, слегка виновато:
рождение – прочерк - и свежая дата.
И всё.
И над жаркой открытостью строчек
сомкнётся краями обыденный прочерк.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 15641 от 14.05.2003

0 | 9 | 2939 | 19.04.2024. 15:41:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


См. выше в заголовке темы.
И всё!


ПыСи. Эх, запамятовал один текст.. Попробую дома глянуть, завтра скину.

А еще "давайте говорить друг другу комплименты":))
Рад читать новые стихи, Ира!

Рождение - прочерк...-
И мокрый платочек...:)))

Ирочка, будем улыбаться, все равно помирать!

Пусть кто-то - построже,
пусть кто-то - посуше.
А ты белозубо по краешку суши.

Класс! Умница.

Ирина!

Неоднозначно (начало сильнее, как мне кажется)
но всё равно интересно!

Твой как бы отчасти ангел,

Алексей

Конечно улыбаться!
То, что не сбылось, ещё сбудется!
:)

Тема: Re: Давай улыбаться! Ирина Фещенко-Скворцова

Автор Анс

Дата: 14-05-2003 | 15:39:11

Ир, вот эдакое мне вовсе навится
:)
Ну всего - столько, сколько надо, и иронии и надрыва...
Так держать !
:)))

Ирина! Превосходно! Я всегда читаю стихи по нескольку раз. И часто, второй "глоток" имеет совсем другой вкус. Не хуже, и не лучше, просто другой вкус. Значит, это -- настоящие стихи. Это -- настоящие стихи.

Добрый день, Ирина!

Душою раздетой, слегка виноватой,
пью стих музыкальный, каноном несмятый.
Желаю, Ирина, как другу-собрату,
сто лет бы не видеть последнюю дату.

Даже когда музыка стиха прямо льётся в уши,
приходится доказывать это теоретическими
выкладками. Да…
И всё же прекрасно, что все мы слышим, видим,
чувствуем, воспринимаем по-разному.

Удачи!

Лариса.