За верхней октавой...

Дата: 14-05-2003 | 04:49:04

За верхней октавой,
взяв верхнее до,
оттуда, где голос
становится звуком,
я вижу свой путь
из недавно в давно,
наказанный зреньем,
наказанный слухом.
Удушье.
Миг страха.
И век немоты.
Век сорванных связок,
пластиночных всхрипов,
пока только век
от последней версты –
толкать да толкать
этот камень сизифов!
Из всех завершённых
судьбою «увы»
больнее всего –
отлученье от горя,
где память поют
и сдвигают столы
под звукопись моря,
под звукопись моря.
От Света до Света
дорога в три дня,
а дальше уже
невозможно забыться.
Кострами распятий горит полынья.
Сквозь сердце
навылет
проносятся лица.
Отцовские раны -
следы от гвоздей –
как вымолвить слово:
дождями?
ветрами?
Фантомная боль –
неужели сильней?
Как вымолвить слово
ветвями?
Ветвями…
Ах! Боже ж ты мой!
Ничего.
Никому.
За ливни разлук
отнесло мою стаю.
Мне слышится клёкот.
Я вижу луну -
так,
будто доселе
под ней обитаю.




Михаил Гофайзен, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 15636 от 14.05.2003

0 | 7 | 2759 | 29.03.2024. 04:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настроение стихотворения мне очень близко, Миша. Фантомная боль...

Миша, отличные стихи. Только грустные.
Привет.
Твой Саша.

"Ах! Боже ж ты мой! "
:)))

Миша, здОрово, слов нет:))
Спасибо!

АГ

Миша, вот о чем подумал:
должна ли быть в мистике какая-то доля мистификации?
Как Вы считаете?

Миша, за стих ставлю "отлично", а за то, что не отвечаешь на письма - выговор. С занесением в пачпорт!

И даже привет от Ольги не передам.
Вот.

АК

Кажется, я не все поняла, но даже это - слишком много, чтобы уложить в ограниченное количество коротких строк. Стихотворение пульсирует (возможно, дело в ритме), как живое, и страшно приблизиться слишком.
Чтение Ваших стихов - событие для меня, спасибо Вам.