Благославляю всё…

Дата: 11-05-2003 | 00:29:58

Благославляю все –
Что было и осталось,
Что было и ушло
И не во мне болит;

Еще в пыли дорог
Невидимую старость,
Как нищенку, в пыли;

И голоса вдали,
Пророчащие новые уставы,
Грядущий мор и глад;

Тебя, непоправимая усталость
Любимых глаз…

( "Чаша", 1999 г.)




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 15567 от 11.05.2003

0 | 11 | 2443 | 19.04.2024. 23:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


непоправимая усталость
Любимых глаз…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Твой Им

Ирина, стих нравится!
Особенно, последние строчки.
Во второй строфе дважды повторение пыли немного смущает, может, перед дорог другое слово подыскать?
Со всеми прошедшими праздниками тебя и с весной ! :)
Лена

Стих на одном дыхании. Люблю такие. СпасиБо, Ирина!
С прошедшим Праздником! Новых ПОБЕД!
СШ

Замечательно. Спасибо, Ирина!

Спасибо, Ирина!!!
Вот и мне бы хотелось благословить эту непоправимую усталость...
Каждая строчка - кратко, емко, но сдержанно - крик одними губами.
Каждое слово задевает душу.
Дэя

Вот такими и должны быть глубокие стихи - с точными
мыслями и выверенными чувствами...замечательно.

Всегда Ваш
Леонид

Помолчу, хорошо!

А во второй строфе, старость в пыли дорог и нищенка в пыли - это так задумывалось?

Всегда твой Олег

Всё-таки мудрая ты женщина, Ириша!
А "непоправимая усталость любимых глаз" - действительно классно!
:)
Лена.

Ирочка!

Прекрасные стихи!

Твой Алексей

Ирина, ведь похвалю, наверное, сказав, что есть в этом что-то неуловимо-цветаевское... Присоединяюсь к восторженной публике! (читал и одесятерил раньше, но почему-то не написал...)

Привет, святая Ирина, благословляющая все!
Будь и ты благословенна!
Извини за долгое отсутствие. Работаю по контракту, времени мало.
Стих, как всегда отменный, на твоем уровне.

Еще в пыли дорог
Невидимую старость,
Как нищенку, в пыли;

Во избежания повторения можно было бы: Еще во тьме дорог (невидимые дороги - темные).
Всегда твой,
Валерий.