Когда луны дамасский нож

Дата: 02-05-2003 | 12:40:06

Когда луны дамасский нож
Полнеба вскроет где-то по весне,
Однажды медленно шагнёшь
Под дождь неразгоревшихся огней.
Поймав "подземки" томный вздох,
Поймёшь скоропостижно, что спешить -
Резона нет. Продлить ездой
Агонию. И город будет жить!
Сверкнёт трамвайное кольцо.
По капельницам рельсовых путей
Кровь бросится в лицо
Одной из самых малых скоростей.
И синева и бледный вид
Исчезнут.
- Как Вы чувствуйте, больной?
Примите капельку любви!
Да что Вы? Полежите! Вот шальной!
Бальзам неоновых огней
На светофоре - "на двоих":
- За Вас!
И в путь! В водоворот теней
До головокруженья, искр из глаз..
И в темноту садов, полей,
Чтобы в районе "Марсова" сойти..
- Вы.., ты последнюю налей,
Чтоб ввысь через Неву "навеселе"
Вели твои трамвайные пути!




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 15389 от 02.05.2003

0 | 3 | 3340 | 28.03.2024. 17:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих хорош от названия, до "Вы..., ты".

...Алёнушка, "я никогда не думал,
Что можно так любить и грустить".

Спасибо,
Павел.

Это хорошо, что ты так привязана к Питеру, Алёна.

"Дождь неразгоревшихся огней" и "капельницы рельсовых путей" -
особенно понравилось.
:))

Понравились "капельницы рельсовых путей", "луны дамасский нож" и оптимистический финал: "чтоб ввысь вели твои трамвайные пути!"