КОЗНИ АНГЕЛА

Дата: 02-05-2003 | 03:17:39

И сам красавец царственный
Ахмет Али Паша
воскликнул: "Вот так здравствуйте!",
когда она вошла
А. Галич



Устроившись в глубоком с подлокотником,
комфортом упиваясь и дыша,
соседствовал сперва я с подполковником,
но вздрогнул весь, когда она вошла.
Военный был галант: предупредителен.
Он подскочил, и вот она со мной.
Я верю: это Ангела-Хранителя
в мою поддержку выход козырной.

Цвет глаз не разобрал, какой-то смешаный,
разглядывать мне было не с руки.
Я только ощутил коленом нежные
колготки (или, может быть, чулки?)
Что ей сказать? Пожалуй, что-то пошлое:
«Как Вам погода?» «Как тебя зовут?»
Или «Пойдём к тебе…» – и страстной кошкою
прильнёт ко мне для сладостных минут…
Двухсотпятидесятишести-цветочной радугой
она цвела и пахла, как цветок.
Я думал: вот, сейчас, решайся! Надо бы…
Но робок я и рта раскрыть не смог.
Две остановки, видно, для приличия,
проёрзала и, поблагоухав,
к поручику налоговой полиции
порхнула… Скромен вид, а взор лукав…
На место, тёплое ещё, незамедлительно
алкаш пахучий рухнул тяжело...

– Ну, ты даёшь!.. – я Ангелу-Хранителю
шепнул и отложил моё стило.
25.04.03




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 15384 от 02.05.2003

0 | 1 | 2743 | 19.04.2024. 14:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, по-моему, та часть тела, которую сложил на освободившееся место алкаш, называлась как-то иначе, сейчас не припомню, но , точно, - не чело : )))