Связь с обществом

Дата: 31-03-2003 | 22:54:59

Связь с обществом
в общественном туалете
под общим кровом.
В номере на билете,
что предъявляю
контролёру со взглядом суровым.
Я виляю,
могу быть спесивым,
но предъявляю
номер,
выданный мне на время.
А помнишь деда, что умер…
И номер его, как бремя,
лежавший на теле
и на душе.
Номер на его деле,
сшитом по принятому клише.
А номер в очереди
за хлебом?
Что впереди
под решётчатым небом?
Номер?!,
Выбитый на моей груди
обществом,
смердящим общественным туалетом.




Снежана Малышева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 14664 от 31.03.2003

0 | 2 | 2312 | 19.04.2024. 23:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Снежана, круто...

Здравствуйте, Снежана!

Ваша мужественная гражданская позиция достойна самой высокой оценки - "10"!

Сегодня прочитала Ваш отзыв Алексею Даену на его "Провозглашение".
Месяц назад выносила в Литсалон статью "Вот уж, действительно..." -
о нарушении 5 пункта правил сайта.

Но, как видите, "кот Васька слушает, да ест..."
Неужели и на этот раз у Леонида Малкина не хватит решимости "власть употребить"?

Доколе мы будем "наслаждаться" "обществом, смердящим общественным туалетом"?

Лариса Дмитриева.