Незнакомке в автобусе или случай в Гаване/Следуя А.Ишунину/

Дата: 23-03-2003 | 05:01:27

За сугробами где-то подмосковное лето, я по нашим понятьям "до света", всю неделю встаю, в жаркой части планеты, братским чувством согретый, для зимы чрезвычайно раздетый, между граждан стою. Удивляюсь погоде и обычьям в народе, опустив две монетки на входе, удивляюсь вдвойне...жизнь чужая - загадка, не постичь их порядка, вижу - слева по борту мулатка улыбается мне. У неё на запястье пять колец разной масти, от рожденья не знала ненастья кожа смуглой руки...(Я до дома все страсти придержу! ), только "Здрасьте" - оживают в душе их запчасти в виде мелкой строки. Я за наций сближенье начинаю движенье и, вмещая в одно предложенье весь словарный запас, говорю, что в Гаване, глубже чем в океане (из-за разницы в меридиане?) глубина женских глаз...Шёл автобус вдоль трассы, вёз свободные расы,с удивлением слушали массы монолог жуткий мой. Но всё кончилось гадко, мне призналась мулатка, мол, вообще-то она ленинградка...скоро едет домой!

P.S. Народ, не серчай, март всё-таки, станет за окошком светлее, уберу!




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 14478 от 23.03.2003

0 | 4 | 2623 | 16.04.2024. 20:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Под гитару небось?:-)
Привет из Киева,
А.К.

Серчать не будем! Только Ишунина в Гавану зря отправил - ему бы в Париж! Там мулаток хватает, в том числе из Питера:))
Молодца, Аркадий! Лентьеву не показывай - стырит!
Удачи!
Им

Аркадий, а зачем убирать-то, классно же и внутри светлеет, не только за окошком:))

Полностью согласен с Андреем, не убирайте!

С уважением, Миша.