ПОЭТ & ПАРОДИСТ…

Дата: 19-03-2003 | 21:21:28

…………… стихотворение, участвующее в конкурсе… litera.ru

……………Вновь посетил Одиссей милую нашу дыру:
……………пил - за Отчизну.ua, плакал - о Родине.ru.
……………Вот бы и нам, Поляков, взять поощрительный приз:
……………выиграть проклятье богов, как - кругосветный круиз!
……………Морзе учить назубок, лыбиться в даль: "Повезло...",
……………морю в серебряный бок - всаживая весло.
………………………………………………………………
……………Знаешь, Андрей, собака, парус под ветер.com.
……………Нам не нужна Итака. Рында звонит по ком?
……………Тянут пустые сети пьяные рыбаки.
……………Плаваем в Интернете. И не подать руки...


…………..Александр Кабанов


………………………………………………………
- Трудно творить поэту. Правильно, Александр?
Если твой труд при этом тот пополняет жанр,
Где завсегда похабят самый душевный стих.

- Да без зазрения грабят, в родину мат.com их!..
В международной сети плавают, как guano,
Я б пародистов этих перетопил давно!
Есть тут один, собака, спутался с муда.com...
Больно смешлив, однако плакал ли хоть о ком?
Уберегая строчки, сжечь, что ли вирши мне?
Но не горят и точка, RUкописи в огне!
Спиртом полью бумагу, усугубив горение
Жгу я свою бодягу, а в голове – прозрение:
Что же я, негра гаже, в Африке что живет?
Ну как тот хмырь как я же, в litera.ru пошлет
Стиш-то, зачем же в саже, пачкаюсь, идиот?
Ежели сволочь эта, первый получит приз,
Будет обидно где-то, хоть самому топись…

- Знаю себе я цену, мне ни к чему турнир,
Вам оставляю сцену, руку, Санек*, и - мир!
Мечен титулом - бяка, и призов не беру,
За сим, obg@poezia.ru


19.03.2003

* Прошу прощенья, за некоторую фамильярность.
Употребил кою исключительно в контексте, теплоты ради...




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 14399 от 19.03.2003

0 | 5 | 2883 | 25.04.2024. 00:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


PPS
Прошу прощенья, за некоторую фамильярность.
Употребил исключительно в контексте, теплоты ради...

:о))bg

Находчиво, почти виртуозно!
Молодец, Ванёк, хоть Санёк и много круче...
Успехов.ру

Замечательно, Иван и своевременно... Ну очень даже своевременно. А то тут вместо пародий жалкие причитания какие-то расплодились.
И за статью в литсалоне огромнейшее спасибо!
Елена

Понравилось, Иван. Прямо по статье в литсалоне - в аккурат будет! :)))